ザリガニを初めて食べた時、IKEAで食べました
食べた瞬間真っ先に感じたことはロブスター🦞ですね。
ザリガニは比較的安くていいですね
ロブスターと比べてガチで安いといこと
僕はザリガニピラフを食べましたがザリガニ味噌汁もおいしいらしい♪
そんなザリガニ味噌汁の作り方をご紹介します♪(本格的)
①バケツにザリガニをいれ炭酸水をいれシメル
②鍋に入れたザリガニをいれ臭み消しのために料理酒に浸し冷蔵庫に24時間置く
③ザリガニを洗う
④鍋に浸るくらいになるまで水を入れ③をしっかりとゆでて火を消す
⑤再び火を入れきった長ネギを入れてにだたせる
⑥味噌を入れる
完成